Снижение упругости

Коррекция увядания кожи, устранение морщин

Появление морщин и изменений кожи обусловлены различными внешними и внутренними факторами. Выделяют естественное старение кожи (хроностарение) и фотостарение кожи, клинические проявления которых, а, следовательно, и подходы к коррекции — различны.

Генетически заложенная программа старения кожи может начать реализовываться от 30 -35 лет до 40-45 лет — биологические часы у каждого свои и напрямую связаны как с внешними условиями жизни, так и состоянием функциональной достаточности внутренних органов и систем. Нередко истощение нервной системы (бесконечные стрессы), эндокринной системы (так называемый гормональный фон), иммунной системы, а также проблемы желудочно-кишечного тракта или сосудистой системы приводят к преждевременному старению. Начинается ранняя деградация белковых структур кожи, уплотнение коллагена, замедляется ритм обновления клеток, в результате кожа теряет эластичность, становится дряблой и морщинистой.

Различают мелкоморщинистый тип старения (в случае тонкой кожи при отсутствии выраженного подкожно-жирового слоя) и гравитационный тип (когда преобладают процессы опущения мягких тканей лица, «стекания» щек, изменения овала и формирование второго подбородка). Со временем объем глубоко расположенных тканей лица уменьшается, что способствует сморщиванию кожи, на лице и шее — появляются складки «избыточной» кожи.

Отдельно выделяют фотостарение кожи, связанное с увеличением УФ-облучения, как естественного, так и искусственного (солярий). Признаки фотостарения при этом можно наблюдать у совсем юных.

Морщины бывают мимические (вследствии избыточной активной мимики) и возрастные статические. Их также различают по глубине (поверхностные, средне-глубокие и глубокие).

Лечение глубоких морщин

Для каждого лица своя тактика устранения морщин, в зависимости от характера морщин:

  • истинная морщина с заломом или без залома, с различной глубиной на поверхности кожи,
  • морщина-складка, которая сопровождается опущением мягких тканей лица, наличием отёчности и др.

От умелого решения врачом этих задач зависит результат: какие гели вводить, какой техникой, каким методом подготовить лицо, назначить сначала внутреннюю поддерживающую терапию и только потом – профессиональное проведение самой процедуры введения. В этом случае, благодаря правильно выбранной тактики, получаем желаемое и внешне очень естественное омоложение.

Омолаживающие гели вводятся не только непосредственно под морщины, но и распределяются подкожно по определённым зонам лица восстанавливая кожу дополнительно разглаживая морщины. Послойное введение препарата гиалуроновой кислоты, различной молекулярной массы, позволяет решить проблемы глубоких, средних, поверхностных морщин.

В настоящее время у врачей нашего Центра большой выбор моделирующих гелей, работающих на разной глубине. Известный и любимый врачами и пациентами Рестилайн остаётся лидером в этой группе препаратов.

Подходы к терапевтической коррекции увядания кожи и устранению морщин как правило комплексные. Программы могут включать устранение функционального дисбаланса различных органов и систем, в том числе с помощью гомотоксикологии и гомеопатии, а также косметологические и врачебные методики в различных комбинациях:

  • химические пилинги различными кислотами (гликолевые, ретиноевые, трихлоруксусные) различной глубины;
  • кислородоозонотерапия, повышающая энергетический потенциал клеток и стимулирующая восстановительные процессы в коже;
  • мезотерапия, помогающая доставлять необходимые питательные вещества в глубокие слои кожи, что недоступно для самых «умных» кремов;
  • массажи различными техниками, в том числе и реафирмирующие (восстанавливающие на место мышечный каркас лица);
  •  активные профессиональные ампулы, сыворотки, маски для решения разных проблем кожи.

Кроме того, используются эффективные эстетические технологии:

  • точечное введение ВОТОХ, DISPORT (ботулотоксина) для стойкого устранения морщин или в технике «мезоботокс» для получения разглаживания мелких морщинок и длительного лифтинга;
  • наполнение морщинок, морщин и морщин-складок специальными препаратами гиалуроновой кислоты (RESTYLANE, PERLANE, MATRIDEX, MATRIDUR) -инъекционная контурная пластика лица;
  • биоревитализация кожи лица, шеи, декольте, кистей рук стабилизированной гиалуроновой кислотой;
  • устранения депрессии мягких тканей, восстановление тургора кожи зональным введением различных препаратов.
Специалисты
Наши центры