Благодарственное письмо директору «Центра лечебной косметологии Даная» Тамаре Александровне Корчевой

Создано: 21.11.2016 07:21

Тамару Александровну Корчевую я знаю еще по институту косметологии. В то советское время это было, пожалуй, единственное место, где серьезно занимались лечением угрей.

Стресс, который я перенесла (погиб жених в Афганистане) серьезно отразился на моем общем состоянии, а лицо от бесчисленных воспалений, превратилось в красно-фиолетовое. Моя жизнь превратилась в ад. Подавленность от перенесенной утраты, да еще каждое утро, подходя к зеркалу, видеть новое воспаление на лице – это было просто невыносимо. Я замкнулась, перестала общаться с друзьями. Единственным другом стало зеркало, вместе с которым мы пытались справиться с ненавистными  гнойными и черными точками, а их становилось все больше, образовывались язвы и рубцы. Много раз я обращалась в кожные диспансеры, но кроме болтушек с серой и обещаний, что «выйдешь замуж, все пройдет», предложить ничего не могли. Была в институте на Ольховке, там лечение было тоже, но за плату.

Разочарование и безысходность достигли критического уровня, когда уже не хотелось так жить. И тут в институте косметологии, после посещения очередного косметолога, который лишь добавил уверенность, что не лечится и надо ждать, когда появится кто-то, кто возьмет меня замуж, в регистратуре ко мне обратилась старенькая бабушка: «Дочка, иди ты к Корчевой на шестой этаж. Она таких лечит».

На шестом этаже было сердце института – научный отдел. Если где-то и занимались всерьез проблемами кожи, то это было здесь. Причем бесплатно. Тамара Александровна  Корчевая занималась угревой сыпью, она разрабатывала новые методики совместно с другими такими же одержимыми специалистами из института нервных болезней, гастроэнтерологии, и выискивала причины возникновения угрей. В то время на это никто не обращал внимания, считая, что угри – это болезнь переходного возраста. Но я уже тогда поняла, что моя причина где-то внутри.

Внимательность и профессионализм, с которым Тамара Александровна взялась за решение моей болезни, растопила мое неверие в то, что это лечится, а ее сопереживания и уверенность в благоприятном исходе вселили в меня надежду, что и у меня будет семья и дети. Тамара Александровна направила меня в институт нервных болезней, институт матери и ребенка (проверить гормональный фон). Лечение было долгим, трудным. Все что появлялось нового в то время, было испробовано на мне, было проведено лечение по снятию нервного блока, восстановление гормонов.

От того, что слишком поздно я встретила своего доктора-спасителя на вылеченном лице оставались рубцы и шрамы.Может быть из-за этого комплекса, моя личная жизнь устроилась не так как могла бы. Зато в том браке я родила чудесную дочку! Хотя при моем гормональном фоне, это можно расценить как чудо.

Сейчас уже прошло много лет, моя дочка выросла, проблемы с кожей лица не минули и ее – наследственность! Но я уже знала, где ей помогут, и мы сейчас лечимся в Данае. В этом центре собрались врачи-профессионалы, фанаты своего дела. И если я раньше ходила, обивала пороги разных лечебных учреждений, тратила время, нервы, здоровье, что бы они только взяли меня на обследование, то здесь, в Данае, все необходимые специалисты собрались под одной крышей: гастроэнтерологи, эндокринологи, гомеопаты, отоларингологи, и  косметологи. И я уверена, что моя дочь здесь получит грамотное лечение, а жизнь её будет намного спокойнее и счастливей.

Ну, а я здесь тоже прохожу лечение, только теперь рубцов и неровностей на коже. Здесь с этим тоже на высшем уровне! Косметологи проводят чистки, пилинги, подбирают правильные массажи (мне подходит гемолимфодренаж – уходит отечность, шелушение и краснота, лицо разглаживается).

Врачи дерматологи-косметологи проводят озонотерапию, наполняют кожу гиалуроновой кислотой, что тоже заметно подтягивает овал и кожа становится нежной. Ну и конечно я прохожу лечение у гомеопата. Решаю вопросы по здоровью и получаю специальный курс по поддержке кожи и организма в целом.

Наверно такой набор услуг есть и в других клиниках, но я знаю, что здесь работают специалисты, которым я доверяю, внимательные и адекватно подходящие к проблемам кожи всего организма. Благодаря специалистам клиники моя внешность заметно улучшилась, рубцы почти не видны, поры уменьшились, кожа подтянулась и засияла. Теперь у меня появилась надежда, что все лучшее еще впереди!

Бывая в клинике, часто вижу подростков с такими же лицами, как у меня 30 лет назад, но тогда это было редким явлением, а сейчас все чаще и чаще на улице и в метро, встречая потухшие взгляды молодых людей, так и хочется сказать: «Не тратьте время, идите в Данаю, там вам помогут!»

А я, пользуюсь случаем, хочу поздравить Тамару Александровну с наступающим днем рождения и пожелать ей крепкого здоровья, молодости, красоты, новых достижений и успехов в Вашей необходимой и нужной людям профессии. Смотрю на Вас, Тамара Александровна – ну нисколько Вы не изменились с нашей первой встречи – такая же красивая, обаятельная с умными и внимательными глазами.

Будьте счастливы и пусть никакие кризисы не коснуться Вашего Детища – «Данаи».

С любовью и уважением!

Валентина С.

 

Наши центры

м. Павелецкая

В Центре на м. Павелецкая - комплексное лечение подростковых угрей и акне взрослых дерматологом, косметологом. Принимают гастроэнтеролог, эндокринолог, гомеопат. Это в тяжелых случаях позволяет решить проблему изнутри. Антивозрастная медицина: замедление процессов старения и возвращение молодости кожи. УЗИ, лабораторные исследования. Медицинский аппаратный педикюр.

м. Цветной бульвар

Центр на м. Цветной бульвар - эстетическая косметология, направленная на омоложение кожи и профилактику ее старения. Современные методы терапевтической косметологии, лучшие аппаратные методики. Лечебная косметология: лечение акне, восстановление кожи после акне, удаление постакне. Медицинский аппаратный педикюр.

м. Академическая

В центре на м. Академическая - лечение акне подростков и взрослых, в том числе тяжелых форм с 1993 года. Программы для восстановления кожи после очищения ее от угревой сыпи. Лечение рубцов после акне. Коррекция морщин, улучшение текстуры и цвета кожи с помощью современных методов терапевтической косметологии. Тысячи пролеченных пациентов, взаимное доверие на многие годы.

Для первичных консультаций:
+7 (499) 678-81-15
Для повторных обращений в наши центры:
м. Павелецкая
+7 (499) 235-76-13
м. Цветной бульвар
+7 (495) 650-00-24
м. Академическая
+7 (495) 125-50-44